La Grèce vient démontrer à Paris, tout au long du mois de mars, et aux agents de voyages que sa cuisine ne se résume pas au triptyque moussaka – tarama - feta.
Le 1er mars, le vice ministre de la culture et du tourisme, Georges Nikitiadis, accompagné de chefs des régions de Crète, de Rhodes, de Chalcidique, de Corfou et d’Athènes, sous la conduite de la chef Dina Nicolaou, lancent officiellement le Festival de la gastronomie grecque.
- Programme du 1er mars au salon Impérial de l’hôtel The Westin (3, rue de Castiglione) : tout au long du workshop, de 12h00 à 19h00, les chefs grecs vont créer un spectacle culinaire autour d'un buffet aux saveurs grecques. Les recettes qui y seront présentées figureront dans le menu de deux restaurants de l’Unesco pendant la semaine grecque du 28 février au 4 mars et dans ceux de cinq restaurants grecs, du 2 au 31 mars.
Ces restaurants sont :
- Evi Evane, 10 rue Guisarde, 75006. Tél. : 01 43 54 97 86
- Les Délices d’Aphrodite, 4 rue Candolle, 75005. Tél. : 01 43 31 40 39
- Mavrommatis, 42 rue Daubenton, 75005. Tél. : 01 43 31 17 17
- L’Olivier, 15 bd du Temple, 75003. Tél. : 01 42 77 12 51
- La Maison Grecque, 20 rue de Mogador, 75009. Tél. : 01 45 96 37 38.