[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je vous le garanti, c'est un pur délice !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1 ¼ de tasse /300 ml pacanes
6 oz /175g chocolat mi-sucré
¾ de tasse /175ml beurre sans sel
¾ de tasse /175 ml sucre
4 œufs, jaunes et blancs séparés
2 c. à table / 30ml de farine
¼ c. à thé / 1 ml crème de tartre
Glace
8 oz / 250g chocolat mi-sucré
½ tasse / 125 ml crème à 35%
3oz / 90g chocolat blanc
- Cuire les pacanes sur une plaque à biscuit à 350° ( 180°) jusqu’à ce qu’elles soient odorantes, environ 5 minutes.
- À l’aide du robot culinaire, hacher finement les pacanes pour obtenir environ 1 tasse (250ml) de noix. Réserver.
- Dans un bain-marie, fondre le chocolat et beurre.
- Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec ½ tasse ( 125ml) du sucre jusqu’à tout soit mousseux.
- Incorporer la préparation de chocolat.
- Mélanger farine et pacanes, puis incorporer à la préparation au chocolat.
- Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre, jusqu’à ce qu’ils forment des pics, puis incorporer le reste du sucre.
- Incorporer les blancs d’œufs à la préparation au chocolat, délicatement en pliant le mélange.
- Verser la préparation dans un moule à parois amovible de 9po. (2,5L) tapissé de papier parchemin graissé. Cuire au four à 350° (180°) pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du gâteau soit humide et que le dessus du gâteau soit ferme.
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Glace
- Dans un bain-marie, fondre le chocolat noir avec la crème. Puis laisser refroidir.
Retirer la paroi du moule lorsque le gâteau est refroidi et retourner le gâteau dans un plat de service. Enlever le papier parchemin.
Avec la glace refroidie, couvrir les côtés du gâteau. Puis, chauffer à nouveau le reste du glaçage pour ensuite le verser sur le gâteau en tournant lentement de façon à tout recouvrir le gâteau.
- Fondre le chocolat blanc au bain-marie, et à l’aide d’une poche à douille, dessiner des cercles sur le gâteau. Ensuite passer la pointe d’un couteau à travers les cercles de chocolat blanc de façon à former des motifs décoratifs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - En cachette, lécher les spatules !
Super facile à faire et vous ne pourrai pas le manquer !