Arawak Administrateur
Localisation : Doornik (Belgikistan)
| Sujet: Périple gastronomique sur le MSC Splendida Ven 9 Déc - 7:41 | |
| Tous les croisiéristes à bord du MSC Splendida auront la chance de faire un voyage gastronomique en janvier prochain… grâce au chef Gilles Épié. Gilles Épié embarquera sur le MSC SplendidaAu plus grand bonheur de ses croisiéristes, MSC Croisières organise un périple pour le moins original. Au programme : de succulents menus et des délicieux dîners divinement concoctés avec passion par le charismatique chef Gilles Épié. Le voyage gastronomique se déroulera à partir du 27 janvier prochain à bord du MSC Splendida. Marseille sera la ville de départ du MSC Splendida. Le paquebot passera ensuite par Gênes, Barcelone, Casablanca, Gibraltar, Valence avant de continuer son périple vers son port de destination, Marseille le 3 février. Une expérience inédite pour les voyageursÀ seulement 22 ans, Gilles Épié s'est vu décerner une étoile au Guide Michelin. Il était alors le plus jeune cuisinier au monde à être médaillé aussi jeune. De renommée internationale, ce chef doublement étoilé saura ravir le palais des convives grâce à son extraordinaire cuisine, le fruit d'une synergie parfaite entre la cuisine française et la cuisine américaine. En plus des mets exclusifs, les croisiéristes pourront également apprendre diverses recettes par la même occasion : cabillaud caramélisé à l'huile d'olive, sabayon au champagne, salade de homard, bouillon de volaille au foie gras et truffe... MSC reçoit les grands chefs à bord toute l'annéeIl faut rappeler que ce n'est pas la première fois que des chefs étoilés embarquent à bord des navires MSC. Du 27 novembre au 8 décembre 2011, les passagers du MSC Fantasia ont également eu l'occasion d'expérimenter la cuisine espagnole du chef 2 étoiles Paco Roncero, lui aussi de renommée internationale. À partir du 1er juin, le chef Kolja Kleeberg démontrera ses talents culinaires sur le MSC Lirica. Propriétaire du restaurant VAU à Berlin, ce chef s'est vu décerner une étoile par le Guide Michelin et un 17 par Gault-Millau. | |
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