| Sauce au sucre à la crème | |
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Auteur | Message |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 1:39 | |
| Voici une recette toute simple d'une sauce au sucre à la crème. Servir chaude ou froide sur un gâteau ou crème glacée. Ingrédients 1 tasse de cassonade ( 250 ml ) 1 tasse de crème 35% ( 250 ml ) 2 c à table de beurre ( 30 ml ) 1 c à thé de vanille. ( 5 ml ) Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade, la crème et le beurre, en brassant jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 3 minutes. Ajouter la vanille et mélanger. Voilà ! C'est tout ! J'ai choisi de servir la sauce avec un gâteau à la crème sûre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ma recette de gâteau à la crème sûre est une recette de gâteau à la vanille dans laquelle je remplace la même quantité de lait par de la crème sûre. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bon appétit | |
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Martine Modératrice
Emploi/loisirs : loisirs, voyages, internet. Localisation : Picardie, Compiègne
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 6:32 | |
| Super appétissant, ça donne envie de déguster la part.
Merci pour cette recette, mais chez nous, la crème sûre, n'existe pas. Nous avons de la crème fraiche, lègère, entière, liquide, épaisse. Mais pas votre crème sûre, il faudrait chercher par quoi la remplacer !
Pour les cuillères, une cuillère à table, c'est une cuillère à soupe ? La cuillère à thé c'est la toute petite, car nous avons aussi la cuillère à café.
Nous avons La cuillère à soupe La cuillère à café La cuillère à thé Pour les principales que l'on utilise. | |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 12:18 | |
| Oui, une cuil. à table est la même quantité qu'une cuil. à soupe. J'utilise de la crème sûre du commerce, mais tu peux faire surir avec du vinaigre ... j'pense. (?) Faudrait que je vérifie ça ! Tu peux aussi remplacer le lait par du yogourt nature. Ça donne une belle texture moelleuse au gâteau à la vanille. | |
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Martine Modératrice
Emploi/loisirs : loisirs, voyages, internet. Localisation : Picardie, Compiègne
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 12:35 | |
| Merci Miss pour tous ces renseignements.
Chez nous, nous avons une recette de gâteau que beaucoup de monde fait. Le fameux gâteau au yaourt. | |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 12:44 | |
| Quand tu auras un peu de temps, est-ce que tu pourrais me donner cette recette de gâteau au yaourt.
Rien ne presse, | |
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Nicole C Membre d'honneur
Emploi/loisirs : Voyages, musique, espagnol, lecture Localisation : Montréal, Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 12:57 | |
| Martine, voici ce que j'ai trouvé:
remplacer 1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron. | |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 13:06 | |
| Merci Nicole pour cette précision. | |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 14:01 | |
| C'est étrange ... la 2e photo n'apparaît plus. | |
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Martine Modératrice
Emploi/loisirs : loisirs, voyages, internet. Localisation : Picardie, Compiègne
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Lun 3 Juin - 14:13 | |
| Si tu parles de ta deuxième photo, moi je la vois. De rien Miss, il suffisait de demander et Martine le fait. | |
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majordom V.I.P.
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Mar 4 Juin - 8:01 | |
| Merci pour ta recette Sil ! En France on ne trouve pas facilement de Crème Sure ou crème aigre ou sour cream. Effectivement, sur les forum ils disent de mettre quelques gouttes de citron dans la crème fraiche pour faire "comme si". Sur notre marché à Dijon, nous avons un vendeur de produits allemands qui vend de la sauerrahm. Les pays de l'est utilisent beaucoup la crème aigre dans leurs tartes et leurs plats salés. Du coup ce week end on va essayer ta recette, ce sera une grande première | |
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Sil Animatrice
Localisation : Laval, Québec... Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Mar 4 Juin - 11:26 | |
| Tu m'en donneras des nouvelles, grand chef Marjordom ! J'utilise souvent la crème sûre dans mes plats salés. - Pour faire des trempettes à légumes. - Pour faire des sauces pour accompagner une viande. Je déglace le «fond» avec du vin blanc et je rajoute un peu de crème sûre. Assaisonnée, ail, persil .... C'est tout simplement délicieux ! Je dirais même plus, divin ! | |
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Nicole C Membre d'honneur
Emploi/loisirs : Voyages, musique, espagnol, lecture Localisation : Montréal, Canada
| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème Mer 5 Juin - 2:41 | |
| Effectivement c'est un ingrédient qu'on utilise beaucoup ici!!! | |
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| Sujet: Re: Sauce au sucre à la crème | |
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| Sauce au sucre à la crème | |
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