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 Tarte aux pommes

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Sil
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MessageSujet: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMar 16 Oct - 20:20

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Pâte à tarte
(4 tartes )[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

4 tasses de farine
1 livre de saindoux pur Tenderflake, pour mes cousins utiliser l'équivalent de pure lard. ( 454 gr )
½ c. à thé de sel ( 5 ml )
1 cuil. à soupe de vinaigre ( 15 ml )
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse d'eau froide ( 250 ml )


Mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le saindoux et le travaillant à l'aide d'un coupe pâte ou couteau jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gruau grossier.
Mélangez le vinaigre, l'oeuf et l'eau et incorporez graduellement au mélange pour former une pâte.

Enveloppez les portions non utilisées et conservez au congélateur ... ou ... faites 4 tartes et invitez vos amis !  hihi !


Ingrédients pour 1 tarte


8 pommes coupés en gros morceaux arrosées de jus de citron
½ tasse de cassonade ( 125 ml )
3 c. à soupe de farine ( 45 ml )
1 c. à thé de cannelle ( 5 ml )

Température du four 425° pour les 15 premières minutes
Puis, à 350 ° de 15 à 20 minutes

Abaissez la pâte
Dans un grand bol, mélangez les pommes, sucre, farine, cannelle.
Répartir ce mélange dans l'abaisse.
Recouvrir d'une autre pâte.  Faire des incisions au centre.

Badigeonnez avec un peu de lait et un jaune d'oeuf.


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C'est bon à se rouler par terre ! clin oeil
Bon appétit !


Dernière édition par Sil le Mer 3 Fév - 19:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 6:28

Ca a l'air délicieux !

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 6:30

miam barbecue merci merci merci merci
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 6:59

Par contre, il ne faut pas tenir compte des températures, pour nous en France c'est différent.
Chez nous, ça cramerait pure et simple, tu nous as donné les températures farenheit et nous c'est en celsius.

ça équivaut à

425° F = 220° Celsius thermostat 7
350° F = 180° Celsius thermostat 6

Du saindoux je pense que l'on peut trouver au rayon boucherie.

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 7:25

tu fais bien de préciser les différences de température Martine clin oeil

merci

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 8:18

De rien normal, j'ai plusieurs fois essayer de faire des recettes québécoises et il me fallait adapter les mesures, les températures et trouver les bons ingrédients.
Quand je suis allée voir mon fils en 2009 j'ai eu du mal à trouver mes ingrédients français pour cuisiner.
Genre trouver de la crème fraiche épaisse, je n'en ai pas trouvé et j'ai acheté de la crème sur qui n'avait rien à voir.

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 10:25

Merci Martine d'avoir rajouter la température du four en Celcius.



Ici, le saindoux on le retrouve aussi dans le rayon des graisses, huiles, farine ... tout pour cuisiner les desserts.

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coucou


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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 10:31

moi pour la pâte à tarte je mets du beurre (graisse animale)ou de la margarine FRUIDOR (graisse végétale) !
je pense que le saindoux doit changer le goût de la pâte. promis je vais essayer ta recette
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 10:56

A Sylvie, de rien normal.

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:02

Je préfère de beaucoup la graisse animale pour la pâte à tarte.
Il m'arrive aussi de mettre ½½ de graisse Tenderflake/ beurre.







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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:26

Merci pour la recette, ça à l'air délicieux.

En France, le saindoux, on l'utilise seulement pour faire du salé, pâté en croute par exemple.
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:37

Bonjour, Monsieur le Chef !

Pour les desserts, tu utilises que du beurre ?
Est-ce que tu rajoutes du sucre dans ta préparation ?

coucou
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:38

Quand j'étais toute jeune enfant, on mangeait au gouter, un pain avec du saindoux et du sel.

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:48

Ta recette ressemble à la mienne, Sylvie!!! Merci!!!
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitimeMer 17 Oct - 11:51

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes   Tarte aux pommes Icon_minitime

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