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 Filet de porc à l'érable

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4 participants
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Martine
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MessageSujet: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeSam 16 Jan - 10:50

Nicole je me suis permise de copier ta recette sur le forum.

Filets de porc à l'érable

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Ingrédients nécessaires

2 filets de porc
Marinade pour les filets de porc
2/3 de tasse de sirop d'érable
3 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d'huile
5 c. à thé de sauce Soya
5 c. à thé de moutarde sèche
Préparation
Préparer la marinade et ajouter les filets de porc
Mariner toute la nuit
Cuire le tout au four à 350 degrés de 15 à 20 minutes dans sa marinade
Arroser durant la cuisson
Vous servez en tranches et arroser de la marinade
Vous pouvez couvrir de papier d'aluminium alors il faudra ajouter le double de cuisson

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Martine
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeSam 16 Jan - 10:52

Bon nous venons de faire la marinade, à part que j'ai mis de la moutarde normale, car je n'ai pas de moutarde sèche, j'aurai du en acheter pendant mon séjour.
Vous aurez la photo demain et je vous dirai quoi.

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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeSam 16 Jan - 13:52

J'espère que vous aimerez, Martine!
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeSam 16 Jan - 18:10

Je te dirai cela demain, là ça marine.
Bisous

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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeDim 17 Jan - 15:19

Et puis, Martine??? C'était réussi?
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeDim 17 Jan - 17:52

Oui c'était réussi, mais je n'ai pas eu le temps de réagir pour la photo que Didier l'avait coupé.
Alors la viande était très bonne, tendre, c'était bon, mais un peu sucré et on n'aime pas trop le sucré salé.
Enfin c'était bon quand même. Et ça change car on ne mange que salé.

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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeDim 17 Jan - 18:49

Et qu'elle est la différence avec la moutarde sèche, je pense que je tenterais la recette, elle me tente assez !!!!
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Martine
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeDim 17 Jan - 19:18

La moutarde sèche, c'est de la poudre, de la moutarde en poudre ou en grains.
Ils cuisinent avec ça dans leur recette mais chez nous, ça n'existe pas, enfin je n'en ai jamais vu.

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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeDim 17 Jan - 20:03

Effectivement lorsque nous préparons des plats nous utilisons très souvent de la moutarde en poudre ou moutarde sèche.

Mais pour manger à table avec saucisses, par exemple, c'est la moutarde en pot.
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francine
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitimeJeu 11 Fév - 15:52

Recette très tentante Nicole ! Je vais l'essayer dimanche prochain !
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MessageSujet: Re: Filet de porc à l'érable   Filet de porc à l'érable Icon_minitime

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